当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校园快讯 > 正文

学校召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习会

发布时间 : 2020-10-15    点击量:

会议在留仙洞校区图书馆报告厅召开。

10月13日下午,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全面从严治党向纵深发展,根据学校纪律教育学习月活动安排,学校在留仙洞校区图书馆报告厅召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习会。全体在家校领导、党委委员、全体中层干部共110余人参加会议。会议由党委副书记、纪委书记王慧主持。

本次学习会邀请深圳市纪委监委信息数据监督室纪检员陈景春做了题为《人生莫若戏》的廉政专题讲座。他首先分析了反腐败现状和问题,总结了现行腐败的特点,并结合高校具体案例剖析了职务犯罪的五大原因。然后,从监察体制改革的角度,对于监察委员会的产生、机构设置、职能、与纪委的关系,监察法的主要内容等进行了深入的解读。接下来,梳理了近几年各地查处的一些违法违纪案例,并指出科研经费使用、基建和采购等方面是高校腐败案高发区。最后,陈景春希望公职人员慎始、慎好、慎友、慎微,自觉抵制各种腐败现象,正确行使手中权力。

讲座内容丰富、案例详实、信息量极大,具有极强的教育意义和警示作用。王慧要求与会同志认真学习、深入理解讲座内容,提高遵纪守法的自觉性,切实筑牢思想防线,树立廉洁自律意识。

(纪检监察(审计)室 秦源/文 宣传部 张 雷/图)